Веб-сайты страны:

Время перемен в Африке

8:45 A.M.

Час пик в Касабланке. Добраться до работы - испытание для Редуана Белхаймера. 15-тиминутная дорога от дома до офиса через утренние заторы иногда может растянуться до часа. Сегодня, однако, пробок не больше, чем обычно. «Движение действительно ужасно», вздыхает менеджер маркетинга и продаж Fresenius Medical Care Марокко, лавируя в потоке легковых и грузовых автомобилей, чьи водители обращают очень мало внимания на дорожную разметку и знаки.

Час пик в Касабланке

9:15 A.M.

Первая встреча дня. Консультанты вернулись, чтобы сообщить о поездке в Буркина-Фасо, одну из беднейших стран региона, к югу от Сахары, где они среди прочего учили медсестер как использовать диализаторы. Нехватка квалифицированного персонала является одним из самых больших препятствий на пути развития африканских систем здравоохранения. Из 85 сотрудников Fresenius Medical Care в Касабланке двенадцать работают в команде Белхаймера. В большинстве это консультанты и специалисты по продажам. Они обслуживают рынок, который охватывает около четверти африканского континента в географическом плане, что примерно эквивалентно размерам Западной Европы.

Редуан Белхаймер на собрании

10:45 A.M.

Редуан Белхаймер закрыл дверь своего кабинета. Его работа, как менеджера по маркетингу и продажам, включает координацию множества новых проектов, а также руководство сотрудниками, что возможно только в офисе. Иногда он должен работать из дома, если разрабатывает что-то важное, но с тех пор как в 2012 году Fresenius Medical Care Марокко был объединен с региональным отделением Центральной и Западной Африки, также расположенным в Марокко, его рутинная работа преобразилась. «Это слияние было очень важным, принимая во внимание новую ситуацию», - объясняет Белхаймер. Одним из факторов, способствующим этой «новой ситуации» был экономический подъем в Северной и Западной Африке, который нашел свое отражение в развитии системы здравоохранения. Между 2005 и 2010 годом доход Fresenius Medical Care в регионе увеличился в пять раз. Большинство стран инвестируют в медицинскую инфраструктуру, даже во время политических кризисов. В самом Марокко система здравоохранения в настоящее время реформируется. Для производственной площадки Fresenius Medical Care в Марокко это означает регулярное расширение объемов производства и даже предоставление широкого спектра экспортных услуг.

Редуан Белхаймер

11:30 A.M.

Редуан Белхаймер разговаривает по телефону, обсуждая с клиентами текущее состояние проекта в Сенегале. «Я лично знаком со всеми самыми важными клиентами», - констатирует он. «Я проводил не менее трех месяцев в году в Северной и Западной Африке. Хотя теперь этим занимаются мои сотрудники, я до сих пор нахожусь в контакте со многими клиентами».

Редуан Белхаймер разговаривает по телефону

12:30 P.M.

По пути к пункту назначения Редуан Белхаймер использует свой обеденный перерыв чтобы посетить Мечеть Хасана II. Самая большая мечеть города может похвастаться самым высоким минаретом в мире, высотой 210 метров. «Для меня молитвы являются важной частью дня, своего рода короткой медитацией", - говорит Белхаймер.

В арабском мире считается нормальным прервать встречу на короткое время, чтобы помолиться. «Это может быть очень практично», -отмечает специалист по маркетингу, который уже дважды совершил паломничество в Мекку: «Я часто нахожу удивительные решения после таких перерывов.»

Редуан Белхаймер посещает Мечеть Хасана II

3:30 P.M.

Медленно, но верно Северная и Западная Африка выходит из спячки, становясь полноценными игроками на рынке. Следовательно, Fresenius Medical Care также расширяет свою деятельность в регионе. Это нашло отражение в новой структуре марокканского офиса, в результате чего Касабланка стала ближе к штаб-квартире компании в Бад-Хомбурге, Германия. Насущные задачи решаются командой немецких и марокканских специалистов. Поэтому Марио Грасер, региональный менеджер по Северной и Западной Африке, который работает в штаб-квартире группы в Бад-Хомбурге, регулярно наведывается Касабланку. «Мы являемся лидером рынка в регионе, потому что мы его развивали в течение длительного времени. Но теперь, когда рынок движется вверх, другие компании, очевидно, тоже продвигаются», - говорит он, описывая стратегические задачи на ближайшие годы. На встречах с Редуаном Белхаймером и другими менеджерами он имеет дело со среднесрочными перспективами, а также с решением неотложных задач.

Редуан Белхаймер на совещании

5:30 P.M.

«Иногда я скучаю по путешествиям», - признается Редуан Белхаймер: «После того, как я провел 20 лет в дороге и познакомился с множеством людей, которых я хотел бы видеть снова». Но как семьянин, он любит проводить время после работы со своей женой и четырьмя детьми или с друзьями за игрой в петанк - вариант боулз, который очень популярен в Марокко. Он счастлив отказаться от длительных поездок в отдаленные места ради этого. Он даже спокойно относится к вечернему трафику в Касабланке.

Касабланка

Связанное содержание