Поиск
Веб-сайты страны:

Крупное островное государство

Сотрудники Fresenius Medical Care способствуют развитию системы здравоохранения даже в самых удаленных уголках островного государства.

Десять часов на автобусе

Еще очень раннее утро, Амирул Мукминин целует свою жену на прощание и уходит из дома. Молодожены переехали в свой первый, общий для них дом несколько недель назад. Улицы Банда-Ачех оживают. Автомобили, пикапы и вездесущие мопеды создают городской шум. Неся бокс с запасными частями и небольшой набор инструментов, Амирул ищет автобус, который отвезет его в Бланг Пиди в провинции Ачех Барат Дайя. Утром автобус полон. Путешественники, нагруженные багажом, зажаты на сидениях. Но Амирул не торопится. Он знает, как тяжело сидеть в автобусе на тропической жаре в течение десяти или более часов. Вот такой долгий 350-километровый путь он преодолевает чтобы попасть в больницу в Бланг Пиди. Накануне из больницы позвонили, чтобы сообщить о технических проблемах с одним из диализных аппаратов. Для Амирула это означает, что нужно отправляться на работу. Техник несет полную ответственность за поддержание в рабочем состоянии 120 диализных аппаратов во всем регионе Ачех. В общей сложности Амирул обслуживает восемь больниц, некоторые из них находятся в крайне отдаленных городах.

 

 

Амирул Мукминин и его жена

Категорически необходимо

Путешествие в Бланг Пиди проходит сквозь тропические джунгли индонезийского острова Суматра. Амирул отправляется в длительные, как эта, поездки по нескольку раз в месяц. Для поездок в больницы ближе к дому он использует свой мотоцикл.

После долгого трудного пути в переполненном автобусе Амирул, наконец, достигает своей цели. Персонал больницы с нетерпением ждет его и оказывает теплый прием. Технику не требуется времени для отдыха, он сразу же включается в работу. Он знает, насколько срочно нужен здесь каждый аппарат.

 

 

Амирул совершает поездку

Имеется всего несколько врачей

Сеть ухода за диализными пациентами в Индонезии очень неоднородна. Только 25 000 из примерно 100 000 пациентов с заболеванием почек получают здесь адекватное лечение. Низкий уровень ухода отражает состояние системы здравоохранения страны: в среднем имеется только шесть коек и один врач на 10 000 жителей. Расходы на здравоохранение составляют около трех процентов от валового внутреннего продукта. Этого мало даже для развивающейся страны.

Диализ в Индонезии

Помощь самым бедным

С начала нового тысячелетия Индонезия пытается улучшить состояние здравоохранения для своих 240 миллионов жителей. В 2014 году страна сделала огромный шаг вперед принятием программы медицинского страхования для всех индонезийцев. Даже 60-70 миллионов человек, живущие в нищете, теперь могут себе позволить медицинскую помощь по жизненно важным показаниям. В ближайшие несколько лет страна планирует охватить этой программой всех жителей островного государства. Это поистине гигантский проект для многонационального государства. Он требует расширения инфраструктуры, особенно в сельских районах. Одной из самых больших проблем является география Индонезии: Страна состоит из 17 500 островов, более 6 000 из которых необитаемы. В то время как 60 процентов индонезийцев живут на главном острове Ява со столицей Джакартой, многие другие острова мало населены и изолированы.

Индонезийское побережье

Через океан

Остров Кундур в Малаккском проливе является одним из таких удаленных островов. Два или три раза в неделю Хусин Майдин ждет рано утром, стоя под пальмами на обочине дороги, всего в нескольких метрах от пляжа. Диализный пациент ожидает своего соседа, который приходит, чтобы забрать его на скутере. Их путешествие к гавани занимает 45 минут. Здесь Хусин должен сесть на паром до соседнего острова Каримун, где находится ближайшая клиника диализа.

Из-за шторма паром не работает, и он должен ждать день или два, прежде чем снова сможет пойти в клинику. Домой он вернется после целого дня лечения уставшим и истощенным. «Я хотел бы больше времени проводить дома, моя жена нуждается в уходе, она перенесла инсульт», - говорит Хусин Майдин.

Пациент Хусин Майдин

Fresenius Medical Care активно работает в Индонезии

Fresenius Medical Care активно работает в Индонезии с 2000 года и в настоящее время является лидером на рынке диализной продукции в стране. На сегодняшний день компания установила более тысячи современных систем гемодиализа, а также диализаторы, системы очистки воды и аксессуары. Компания является поставщиком около половины всех клиник. В районе Большой Джакарты работает диализный центр Fresenius Medical Care по схеме государственно-частного партнерства. В результате внедрения новой универсальной программы медицинского страхования спрос на медицинские технологии будет расти. Правительство Индонезии решило значительно увеличить мощности своих больниц и облегчить открытие частных клиник. Диализным пациентам это тоже выгодно.

В такой ситуации одной из основных задач Fresenius Medical Care является обучение персонала клиник обращению с технологиями диализа. Вот почему Три находится в диализной палате больницы на острове Каримун в то же время, что и Хусин Майдин. Сейчас она отвечает за обучение сотрудников тому, как выполнить диализ, и передает им практические навыки, необходимые для работы аппарата.

 

 

Диализ в Индонезии

Пропущенное соединение

Три является ключевым игроком команды Fresenius Medical Care в Джакарте, где команда в основном базируется. Тем не менее, ее работа также включает в себя регулярные визиты в другие клиники, такие как Каримун-Айленд, где она сейчас и находится. Она обслуживает почти всю Индонезию, и это не всегда легко. Она убедилась в этом накануне, когда она отправилась на остров. Один из паромов опоздал, поэтому она пропустила последний катер. Поздно вечером ей удалось переправиться самостоятельно. Но Три давно знакомы пути решения проблем путешествий в Индонезии.

 

 

 

Три посещает другие клиники

Вкус будущего

Три также социально активна и помимо работы. Когда в 2006 году случилось цунами она поехала в разрушенный город Паданг в качестве волонтера. Как член тайваньской Международной медицинской ассоциации Цу Чи она также помогала в ликвидации последствий нескольких сильных землетрясений. В 2014 году она получила еще одну сестринскую квалификацию для дальнейшего карьерного роста. Амирул имеет похожие планы на будущее. Ударно потрудившись, он давно уже закончил ремонтировать диализный аппарат в Blang Пиди. Замена электронного компонента не представляет никакой проблемы для молодого специалиста. С неослабным вниманием он изучал работу высокотехнологической аппаратуры. «Но я все еще многого не знаю. Я хочу узнать больше», - говорит он о своем стремлении участвовать в разработке более эффективной системы здравоохранения и, таким образом, повысить благостостояние своей семьи.

Связанное содержание