Поиск
Веб-сайты страны:

Диализ дома

Активный образ жизни, несмотря на заболевание почек

Пациентка Паула Лоренсу рассказывает, как благодаря домашнему гемодиализу можно совместить активный образ жизни, работу, семью и досуг, несмотря на болезнь почек.

Иногда во время прогулки вдоль побережья мысли Паулы Лоренсу уносятся к далеким берегам Африки. Она представляет себе львов, антилоп гну и жирафов, разгуливающих по открытым просторам саванны. Ее самая большая мечта - поехать на сафари в Кению. Но на данный момент об этом не может быть и речи, поскольку она находится на диализе в течение последних нескольких лет. При таких обстоятельствах Африка для нее – всего лишь мечта

Паула Лоренсу

Свобода для работы и отдыха

Тем не менее Пауле Лоренсу удалось добиться исключительной степени свободы для себя. Например, она продолжает работать полный рабочий день в качестве помощника в инженерной школе в Лиссабоне, несмотря на диализ. Ее работа включает размещение заказов от поставщиков и контроль договоров. Она несет большую ответственность, и после 18-летнего стажа ее трудно заменить. Кроме того, что ее рабочие дни бывают ненормированными. Но Паула Лоренсу успешно выстраивает свою жизнь вне работы и утверждает, что у нее есть время для занятий, которые ей нравятся, например, для кулинарии, разгадывания кроссвордов или плавания. По выходным она совершает длительную поездку в регион Алентежу со своим другом. Там располагается ферма и большой сад, хозяйкой которых она является. В ближайшее время она хотела бы освоить сложное искусство ковроделия Arraiolos, традиционное искусство, которое принесли с собой мавры и которое высоко ценится в Португалии.

Прогулки Паулы Лоренсу

Диализ и повседневная жизнь

Паула Лоренсу успевает все это только потому, что выбрала для себя домашний гемодиализ. Она может не приходить в клинику в определенное время три раза в неделю, включая при этом диализ в свою повседневную жизнь. «Вместо того, чтобы смотреть телевизор в гостиной по вечерам, я просто делаю это в моей комнате для диализа», - говорит она. После четырехмесячной учебной программы по домашнему гемодиализу Паула Лоренсу уже провела около 500 процедур диализа дома. Ее друг помогает ей в этом. «Без него я была бы не в состоянии осуществлять диализ на дому», - признается она. К счастью, в их квартире есть достаточно места, чтобы обустроить отдельную стерильную комнату, достаточно большую для размещения аппарата диализа.

Паула Лоренсу
Паула Лоренсу

Вы должны быть очень ответственным и благоразумным, чтобы получать этот вид лечения.

Паула Лоренсу
Диализный пациент

Мечта об Африке

Решение идеально подходит для ее личной и профессиональной жизни. Пауле легко подобрать необходимый режим питания, контроля веса и потребления жидкости, так как она делала это всю свою жизнь. У нее было диагностировано заболевание почек, когда ей было всего семь лет. С двенадцати лет она была на различных формах диализа до пересадки донорской почки в возрасте 18 лет. Паула жила с ней в течение 21 года. Теперь она встала на очередь на трансплантацию. Если вы спросите, о чем мечтает Паула Лоренсо, она не задумываясь скажет: «Сафари в Африке»

Паула Лоренсу

Сопутствующая информация